注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的日月

我要飞翔,幸儿的那扇翅膀------

 
 
 

日志

 
 

前世,究竟是谁埋的你?  

2007-12-28 17:54:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是上辈子埋你的人你喜欢他的时候,他的缺点都是优点。你不喜欢他了,他的优点也成了缺点。看的眼光不同了,他就不是他了。  

  和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。等到隔着太长的一段心路望回来,才惊讶的发现,虽然彼此都那么熟稔的活在彼此的身边,却连相互诉说的欲望都已经没有。  

是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走。  

  有一则佛教故事。  

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。到那一天,未婚妻却嫁给了别人。  

书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。  

  僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。  

  但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。书生大悟。  

  前世,究竟是谁埋的你?  

无爱则无欲,无欲则无痛。我们希望只要幸福不要悲伤,但这尘世间又有多少的痴男怨女能幸福一生,不知愁苦的滋味呢?在对的时间,遇到对的人,是一种幸福! 在对的时间,遇到错的人,是一种悲伤! 在错的时间,遇到对的人,是一声叹息! 在错的时间,遇到错的人,是一种无奈!那些在你身边停留的人,为你盖衣服的人,流泪的人,他们都让你心动,但肯埋你的人,才能成为这辈子最爱你的那个人似乎有点宿命,但人在无奈的时候,通常把它归类为"缘分"! 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018