注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的日月

我要飞翔,幸儿的那扇翅膀------

 
 
 

日志

 
 

愿意,应在今生实现作者:玄玄  

2007-07-18 08:22:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样的一个故事:一个男孩和一个女孩,从认识的那一天起,彼此就有说不出的欣赏,成了好朋友。那时,他们还在上高中,接着就上大学、读研究生、参加工作。 这时,八年已经过去,友情没有一丁点的淡漠。然而,也仅此而已。 
  之后,各自去谈恋爱,她有了男朋友,他也有了女朋友。四个人很要好的,常在一起玩,笑称,都是“性情中人”。 

  有一天,这个男孩和这个女孩谈论起一个话题,如果有来世的话,如果可以选择的话,来世愿做男孩还是女孩?照例是争得没完没了,女孩子还是要做女孩,男孩子呢,还是要做男孩。他说:“来世我不能不做男孩,因为,我要娶你。”又淡淡一笑。女孩子像被钉住似的呆在那里,心里恍恍惚惚的——她从来不知道他是爱她的啊!知道了又能怎样? 错过了已难回头。 

  这一个故事,听来总令人有点惋惜。若真爱,为什么不努力试着去争一争?却偏又推到来世。再一想,怕是还没有爱到深处。其实,今生的愿望,应舍了命地让它在今生实现才是,来世那怕是一朵蔷薇,一只夏蝉,甚至仅仅是一滴朝露,也无憾了。  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017