注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的日月

我要飞翔,幸儿的那扇翅膀------

 
 
 

日志

 
 

人不要活得太累  

2007-08-12 09:09:59|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人都会面临工作事业,学习和生活上的压力,以及家庭的和谐,还有亲朋好友同事之间的人际关系这一切的一切都需要你去经营去妥善的处理。要想面面俱到,或者是恰到好处,其实真的好难。不管是哪样你处理不好,都会给自己带来烦恼和不快. 
   其实做人很难,做一个不让人非议的人更难.如果你工作出色,事业有成,有人会嫉妒你.你比别人富有,或者是比别人过得好还会有人嫉妒你。反过来说你没有成就或者是过得不好也会有人笑话你。穷也有人说,是富也有人说,有能力也有人说没有能力也会有人说。我想不管怎么说,都不要去在乎和计较它。 
   当然人生的道路不可能一帆风顺,每个人都可能遇到一些挫折和失败,也会遇到不尽人意的事情,问题是要看你怎么去面对。我认为 ,要想做个快乐的人也并不难.首先要保持一个乐观向上的心态,,还有就是要有个平常的心,对于名利和金钱不要看得太重也不要刻意的去追求,应该抱着得之淡燃,失之泰然的态度。 
   其实一个人快不快乐完全在乎他自己,如果你要找快乐也许它就在你的身边,否则烦恼也会光顾你。再说世上根本没有完美的人生,其实一切都是守衡的。就像世上有穷人,就有富人;有快乐就有忧伤;有晴天就有阴天;拥有当中就有失去,缺失当中也会获取。何必去追求那种完美呢。要学会自己找快乐,没有必要活得太累。有时侯要学会遗忘,快乐的空间越多,烦恼的空间就越少啊!只要自己过得开心活得自在,你的生活就会很精彩。 
 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017