注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的日月

我要飞翔,幸儿的那扇翅膀------

 
 
 

日志

 
 

情缘一了不可休  

2008-10-12 16:36:05|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情缘一了不可休 - 幸儿 - 心中的日月情缘一了不可休 - 幸儿 - 心中的日月

 缘起缘生,缘涨缘落,缘来如水,缘逝若梦。试问,生命若没有缘,何来这世界的缤纷,日月轮回,风雨相牵,山因水而立,水随山而转,大千世界,芸芸众生,一花一草,一树一木,因缘而相生,风过无言,爱过无声。

 

我邂逅于你,是在一个风轻柳飞的季节,你于季节的柳下款款而立,而我于季节的风中轻轻相迎,你无语,我也无言。剪柳的燕,枝间穿行,双飞,一地的菜花儿黄,笑对桃红。眸的相遇,只是一瞬,一低头的温柔,逃了。

 

或许,前世,我是天界茅屋檐下一抚筝女子,而你,是那茅屋旁飘渺陌路上一袭素衣的匆匆郎君,我回眸中,纤纤玉手不小心断了那弦铮,佛视,心曰:尘心未眠,尚需修炼,五百年?一千年?未知…于是,有了我,有了你,在这个初季的相逢。

 

佛,你说:前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩,而前生就一次的回眸,居然也换了今生擦肩。佛,你错了。

 

    晨,我未听嵩山的木鱼,暮,我也未闻寒寺的钟声,一切,皆是眉帘卷去影依在。苦行,想把春风捎过玉门,过了阳关寻故人,又涉于大漠,孤烟直,落日圆,夜光杯中,千百度,无寻处。楼兰墙外,任由风沙吹打,红柳根残系于绵绵黄沙,望不尽的亚细亚。

 

寻旧,只为那“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方”。朝云暮雨中,一篙滑落万顷波,过了巫山,未见云,只是暮雨沾了蓑衣,湿了船头,在神女的眺望中,挥挥手。未到水穷处,无云起可看,但看鹤去楼空,烟波江上,鹦鹉洲头,愁愁愁。

 

罢罢罢!莫若趁着这烟花的三月,去去扬州,听说这江南的春雨,沾了胭脂,能抚相思,谁知,画屏烟雨外,亭台楼阁中,凭栏,把泪珠儿掉了,一古脑儿的相思,逐了那秦淮的桨声,随了帆影,去了江东。

 

“江畔何人初见月?江月何年初照人”,寻寻觅觅处,依旧冷冷清清,日挂西山而栖,雨过黄昏而落,落霞深处,有孤鹜飞。

 

佛,你说:修百世方可同舟渡,修千世方能同枕眠。佛,你又错了。只是苦了我,雨送黄昏花易落,未曾识得燕归来。

 

烈烈酒旗风中,在小桥流水边,一杯杏花酒,品得夕阳西下,望断天涯。

 

临秋窗,秋水倚长天,漫山红透,突然遥想岭南的红豆,应该红了,缘也尽,情逝了,不过,想采上几粒,放于手心,暖暖,也存于故纸堆里,让它化做那发黄书页里的句号,了了!!

 

    我来,我爱,过去,现在,将来。我无须因,只想果,我要抛弃您,佛!因你说:缘起即灭,缘生已空.

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018